Preparação: 15 min
Cozedura: 25 min
INGREDIENTES
Para 8 pessoas
250g de chocolate culinário
100g de manteiga
100g de açúcar
4 Ovos
2 Colheres de sopa de farinha
1 Pitada de sal
1 Derreta o chocolate com a manteiga, em banho-maria. | 2 Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa. |
3 Junte-lhe o chocolate e manteiga derretidos, a farinha, previamente misturada. | 4 Bater as claras em castelo com a pitada de sal. Incorpore-as delicadamente na massa. |
5 Vaze o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno para cozer. | 6 Cozer durante |
DICAS DO CHEFE
Enquanto o bolo assa faça a cobertura com 1/2 tableta de chocolate ao leite, 1 colher de margarina, leve ao fogo até derreter o chocolate e reveste o bolo com o chocolate quente.
O nutella pode enfeitar muito bem o bolo, para quem não quer ter muito trabalho.
Este bolo colocado no frigorífico fica melhor.
1 comentário:
hum... quero uma fatia deste bolo
Enviar um comentário