terça-feira, dezembro 05, 2006

Bolo de Chocolate




Preparação: 15 min

Cozedura: 25 min






INGREDIENTES

Para 8 pessoas

250g de chocolate culinário

100g de manteiga

100g de açúcar

4 Ovos

2 Colheres de sopa de farinha

1 Pitada de sal

1 Derreta o chocolate com a manteiga, em banho-maria.

2 Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa.

3 Junte-lhe o chocolate e manteiga derretidos, a farinha, previamente misturada.

4 Bater as claras em castelo com a pitada de sal. Incorpore-as delicadamente na massa.

5 Vaze o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno para cozer.

6 Cozer durante 25 a 30 min.

DICAS DO CHEFE

Enquanto o bolo assa faça a cobertura com 1/2 tableta de chocolate ao leite, 1 colher de margarina, leve ao fogo até derreter o chocolate e reveste o bolo com o chocolate quente.

O nutella pode enfeitar muito bem o bolo, para quem não quer ter muito trabalho.

Este bolo colocado no frigorífico fica melhor.




1 comentário:

adrianeites disse...

hum... quero uma fatia deste bolo