segunda-feira, dezembro 04, 2006

Delícia de maçã



Preparação: 20 min

Cozedura: 40 min



INGREDIENTES

Para 4 pessoas

3 Maçãs

100g de manteiga

100g de açúcar

Raspa de ½ laranja

2 Ovos

100g de farinha

1 Colher de café de fermento

Para o caramelo

15 Cubos de açúcar

3 Colheres de sopa de água

1 Colher de chá de sumo de limão

1 Prepare o caramelo numa caçarola. Quando atingir uma coloração dourada, deite-o no fundo de uma forma anti-aderente com 18 cm de diâmetro.

2 Pré-aqueça o forno a 180ºC. Descasque as maçãs, parta-as a metade, tire os caroços e as sementes e corte-as em fatias largas. Disponha as fatias no fundo da forma.

3 Prepare a massa misturando a manteiga amolecida com o açúcar e junte a raspa de laranja. Incorpore os ovos e por fim a farinha peneirada juntamente com o fermento.

4 Deite a massa sobre as fatias de maçãs e leve ao forno durante 40 min. Quando estiver pronto, retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformá-lo sobre um prato.

DICAS DO CHEFE

Prefira as maçãs Royal gala ou Reineta.

Este bolo tem uma receita antiga que se prepara pesando primeiro os ovos e utilizando o mesmo peso de farinha, manteiga e açúcar. Para obter um bolo mais leve, bata as claras em castelo e incorpore-as delicadamente na massa.

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