Preparação: 20 min
Cozedura: 40 min
INGREDIENTES
3 Maçãs
100g de manteiga
100g de açúcar
Raspa de ½ laranja
2 Ovos
100g de farinha
1 Colher de café de fermento
Para o caramelo
15 Cubos de açúcar
3 Colheres de sopa de água
1 Colher de chá de sumo de limão
1 Prepare o caramelo numa caçarola. Quando atingir uma coloração dourada, deite-o no fundo de uma forma anti-aderente com | 2 Pré-aqueça o forno a 180ºC. Descasque as maçãs, parta-as a metade, tire os caroços e as sementes e corte-as em fatias largas. Disponha as fatias no fundo da forma. |
3 Prepare a massa misturando a manteiga amolecida com o açúcar e junte a raspa de laranja. Incorpore os ovos e por fim a farinha peneirada juntamente com o fermento. | 4 Deite a massa sobre as fatias de maçãs e leve ao forno durante 40 min. Quando estiver pronto, retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformá-lo sobre um prato. |
DICAS DO CHEFE
Prefira as maçãs Royal gala ou Reineta.
Este bolo tem uma receita antiga que se prepara pesando primeiro os ovos e utilizando o mesmo peso de farinha, manteiga e açúcar. Para obter um bolo mais leve, bata as claras em castelo e incorpore-as delicadamente na massa.
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